고급 한정식집 느타리 버섯볶음 레시피 들깨가루로 더욱 고소하게
한정식집 느타리 버섯볶음 재료
- 느타리버섯 한팩(200-300g)
- 양파 반개
- 올리브유(아보카도유, 현미유 등 요리유 대체 가능) 2T
- 물 3T
- 들깨가루 2T
- 들기름 2T
- 참치액(연두 대체 가능) 1T
- 마요네즈 2T
- 다진마늘 1작은t
느타리 버섯 들깨가루 볶음 레시피
1. 느타리 버섯은 더러워보이는 밑동부분을 자른 뒤 가닥가닥 뜯어 준비한다.
2. 양파는 최대한 가늘게 채 썰어준다.
3. 기름 2T를 두른 팬에 다진마늘 1작은스푼 넣고 볶아준다.
4. 마늘향이 나기 시작하면 양파, 느타리버섯을 넣어 볶아준다.
5. 물3T, 참치액1T, 마요네즈2T를 넣고 볶아준다.
6. 들깨가루 2T를 조금 더 볶아준 뒤 불을끄고 들기름2T 넣고 마무리한다.
* 농도는 물로, 간은 참치액으로 조절해서 입맛에 맞게 요리한다.
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